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Vanillecreme
90 min

Vanillecreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1/4 l Milch
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 100 g Staubzucker
  • 3 EL Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Rum
  • 3 Dotter
  • 4 Rhabarberstangen
  • 1/8 l Orangensaft
  • 2 EL brauner Zucker
  • 400 g Erdbeeren

Zubereitung

Die Milch mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschoten und dem Staubzucker aufkochen.

Das Puddingpulver mit dem Rum verrühren und unter die Milch mengen, noch einmal aufkochen lassen, dann die Dotter unterheben (nicht mehr aufkochen lassen) und vom Herd nehmen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde fest werden lassen.

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Orangensaft und den braunen Zucker aufkochen und den Rhabarber kurz darin ziehen lassen.

Die Erdbeeren halbieren und zu dem Rhabarber geben.

Die Zutaten schichtweise in Gläser geben und servieren.