Zutaten
- Für 4 Personen:
- 10 Blatt Gelatine
- 500 g Sojadessert Vanille
- 500 g Sojadessert Schoko
- 4 Erdbeeren
- 1 EL Staubzucker
- 80 g TK-Blätterteig, aufgetaut
- 1 Eidotter
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und je 5 Blatt mit
1-2 TL Wasser durch Erwärmen auflösen und unter das jeweilige
Sojadessert rühren. Die beiden Desserts mit je einem
Teelöffel abwechselnd wie Kuhflecken in Tassen oder Puddingformen
füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Staubzucker besieben.
Das Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig 2-3 mm dünn ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen mit Eidotter einpinseln und mit Mandelblättchen belegen. Die Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Rohr in 4-5 Minuten goldbraun backen.
Den Pudding auf Teller stürzen, mit Erdbeerscheiben belegen und mit Mandelblätterteig servieren.