Zutaten für Stück
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 510 ml Milch
- 9 EL Kritstallzucker
- 400 g Kirschen
- 1 EL Butter
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Eidotter
- 0,5 Handvoll Minzeblätter
Zubereitung
Aus Puddingpulver, 500 ml Milch und 6 EL Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten.
Kirschen entstielen, halbieren und entkernen. Mit Butter und restlichem Zucker (3 EL) in einem Topf bei mittlerer Hitze etwas weicher dünsten.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig entrollen und in 8 Rechtecke (ca. 10 x 12 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dotter mit der restlichen Milch (1 EL) verquirlen und den Teig damit bepinseln. Pudding in einen Spritzbeutel füllen, in die Mitte der Rechtecke spritzen und die Kirschen darauflegen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Anrichten, mit Minze garnieren und servieren.