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Vanille-Creme mit Karamell und Obstgesichtern
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Vanille-Creme mit Karamell und Obstgesichtern

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2016

Zutaten für Personen

  • Vanille-Creme:
  • 4 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Stärkemehl
  • 420 ml Schlagobers
  • 2 EL brauner Zucker
  • Verzierung:
  • 1 Banane
  • 8 Heidelbeeren
  • einige Erdbeeren
  • 1 EL Schokostreusel

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad Grillfunktion vorheizen.

    Die Eier trennen und die Eidotter mit Zucker, Vanillezucker und Stärke schaumig schlagen.

  • Das Schlagobers auf mittlerer Stufe erhitzen und zur Eimasse dazugeben. Die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten auf kleinster Stufe andicken lassen. Die Creme darf nicht anbrennen!
  • Die Masse auf vier ofenfeste Schälchen verteilen und abkühlen lassen.
  • Jede Creme mit einer dünnen Schicht braunem Zucker bestreuen.

    Die Schälchen in den vorgeheizten Ofen stellen und so lange backen, bis der Zucker flüssig geworden ist. Dann sofort herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.

    Die Heidelbeeren waschen.

  • Je zwei Bananenscheiben als Augen auf die Creme legen. Auf jeweils eine Scheibe eine Heidelbeere als Pupille geben.
  • Die Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und halbieren. Die Hälften wie einen Mund auflegen.

    Einige Schokostreusel als Wimpern auf die Bananenscheiben legen.

  • Guten Appetit!