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Upside-Down-Bananen-Blätterteigtarte mit Zitronen-Crème-fraîche Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 2 von 3

Upside-Down-Bananen-Blätterteigtarte mit Zitronen-Crème-fraîche

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Tarte

  • 3 kleine Clever Bananen
  • 70 g Kristallzucker
  • 100 g Clever Nusskernmischung ungesalzen
  • 1 EL Clever Butter
  • 1 Rolle Clever Blätterteig
  • 300 g Clever Creme fraiche
  • 0,5 Clever Zitrone (Saft)
  • 2 Pkg. Clever Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Backrohr auf 200¿°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Bananen schälen und längs halbieren.

Eine ofenfeste Pfanne (ca. 24 cm ø) bei mittlerer Temperatur am Herd erhitzen. 30 g Kristallzucker, Nüsse und Butter hineingeben und unter Rühren hell karamellisieren. Vom Herd nehmen, Bananen mit der Schnittseite nach unten zwischen den karamellisierten Nüssen verteilen.

Blätterteig entrollen und locker auf die Bananen in der Pfanne legen. Überstehenden Teig gegebenenfalls einschlagen. Auf mittlerer Schiene 25¿30 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen Crème fraîche mit 40 g Kristallzucker, Zitronensaft, Vanillinzucker und Salz verrühren und kalt stellen.

Pfanne aus dem Rohr nehmen und die Tarte 10 Minuten abkühlen lassen. Mithilfe eines Tellers stürzen und mit Zitronen-Crème-fraîche servieren.