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Uova in Purgatorio Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Uova in Purgatorio

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2022

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Polpa
  • 4 Scheiben Weißbrot (z. B. weißer Wecken)
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Polpa dazugeben. Salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Währenddessen Brot in 2 cm breite Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotstreifen darin rundum goldbraun anbraten. Auf einem Teller beiseitestellen.

Mit einem Esslöffel vier Mulden in der dickflüssigen Tomatensauce formen. Eier aufschlagen und vorsichtig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt 4 bis 5 Minuten bei niedriger Hitze pochieren.

Währenddessen Petersilie samt dünner Stängel grob hacken. Parmesan grob reiben.

Eier und Sauce mit Parmesan, Petersilie und Pfeffer bestreuen und mit den Brotstreifen servieren.

Tipp: Die Tomatensauce für diese ¿Verlorenen Eier in Tomatensauce¿ kann bereits am Vortag zubereitet werden.