Zutaten für Pause
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitrone
- 0,5 Knoblauchzehe
- 120 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 20 g geröstete Pinienkerne
- 30 ml kaltes Wasser
- 3 EL Petersilienblätter
- Für die Kräutertopfen-Brote
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 2 EL Petersilienblätter
- 100 g Magertopfen
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 200 g Pumpernickel
- 0,25 Gurke
- 2 Karotten
Zubereitung
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Püriere für den Hummus alle Zutaten mit dem Mixstab zu einer cremigen Masse. Hacke für den Kräutertopfen die Kräuter fein und vermische sie mit Topfen und Zitronensaft.
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Stich mit einem Keksausstecher Kreise aus den Pumpernickelscheiben. Schneide die Gurke in Scheiben und stich aus ein paar Scheiben kleine Kreise für die Dekoration aus. Bestreiche die Hälfte der Pumpernickelkreise mit Topfen und setze jeweils einen zweiten Kreis darauf. Verziere die Sandwiches mit den Gurkenstücken.
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Schäle die Karotten und schneide sie in Stücke. Setze die Brote, die Karottenstücke und den Hummus zum Dippen in eine Jausenbox.