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Überbackenes Züngerl mit Liebstöckelsauce
30 min

Überbackenes Züngerl mit Liebstöckelsauce

Frisch gekocht TV 28. November 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 gekochte Kalbszunge
  • 1/4 l Olivenöl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 EL gehackter Thymian
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • Salz
  • Für die Sauce:
  • 3 Erdäpfel (mehlige Sorte, roh und geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1/4 l Obers
  • Wasser zum Aufgießen
  • Suppenpulver
  • Reichlich frisch gehackter Liebstöckel

Zubereitung

Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch erwärmen und mit Semmelbrösel zu einer sämigen Konsistenz binden, mit Salz abschmecken.

Die gekochte Kalbszunge schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden und mit der Bröselmischung bedecken. Im Rohr bei starker Oberhitze goldbraun überbacken.

Erdäpfel in feine Scheiben schneiden und unter fließendem Wasser kurz wässern. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Erdäpfelscheiben zufügen, kurz mitdünsten, mit Suppenpulver würzen und mit etwas Wasser aufgießen. Auf kleiner Hitze ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Das Obers zugießen, nochmals kurz aufkochen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Liebstöckel vor dem Servieren einrühren.