Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 2 EL Basilikumblätter
- 4 EL Walnusskerne
- 100 g Frischkäse
- 1 große Birne
- 4 große Schwarzbrotscheiben
- 100 g Serranoschinken
- 180 g St. Albray
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf Grillstufe (oder auf 250 ºC) vorheizen. Basilikum fein hacken.
2 EL Walnusskerne fein hacken. Mit Basilikum und Frischkäse glatt rühren und
mit Pfeffer würzen. Die Birne putzen und der Länge nach in dünne Scheiben
schneiden.
Brot 2 bis 3 Minuten im Rohr rösten, herausnehmen und mit der Walnusscreme bestreichen. Mit Birnenscheiben, Schinken und übrigen Walnusskernen (2 EL) belegen. Den Käse in acht Scheiben schneiden, darauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Im Rohr etwa 4 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.