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Überbackener Schinken-Broccoli-Auflauf
35 min

Überbackener Schinken-Broccoli-Auflauf

Frisch gekocht TV 18. Juni 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g Mini-Farfalle
  • 200 g gekochte Broccoliröschen
  • 100 g Schinken
  • 100 g durchzogener Bauchspeck
  • 2 fein geschnittene Zwiebeln
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • 1 EL Majoran
  • 1 Msp. Kümmel
  • 3 Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • 250 ml Obers
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Schmalz

Zubereitung

Schinken und Speck kleinwürfelig schneiden. Farfalle in reichlich kochendem Wasser bissfest kochen, abseihen und kalt abschwemmen. Schmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anrösten, Schinken und Speck mitrösten. Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, Farfalle und Broccoli zugeben, durchschwenken und kurz durchziehen lassen. Sauerrahm, Obers und Eier vermengen, über die Masse gießen und gut durchrühren.

Masse in eine geräumige hitzefeste Form füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.