Inhalt der Seite
Überbackener Brokkoli mit Parmesan Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Überbackener Brokkoli mit Parmesan

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portion

  • 300 g tiefgekühlter Rahmbrokkoli
  • 2 Eier (Größe M)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Mini-Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Oberhitze) vorheizen. Rahmbrokkoli tiefgekühlt zerteilen und mit 1 EL Wasser und den Eiern vermischen. Die Hälfte vom Parmesan untermischen. Leicht salzen und pfeffern.

Brokkolimischung in eine kleine Auflaufform geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 13 Minuten backen.

Baguette aufschneiden und zum Brokkoli servieren.

TIPP

Gewürfelter Schinken passt hier hervorragend: einfach unter den Brokkoli mischen.