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Zutaten für Portionen
- 300 ml passierte Tomaten
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g geriebener Parmesan
- 600 g Ricotta
- 3 mittelgroße Zucchini
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Passierte Tomaten
mit Salz, Pfeffer und Thymian
würzen und auf dem Boden einer
Auflaufform verteilen. Knoblauch
schälen und fein hacken. Die Hälfte
des Parmesans
mit dem Ricotta
mischen und die Masse mit Knoblauch,
Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini mit der Schneidemaschine längs in 1¿2 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben dünn mit der Käsemasse bestreichen, kompakt einrollen und die Röllchen senkrecht in die Auflaufform schlichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und auf mittlerer Schiene 35¿40 Minuten überbacken.
TIPP
Wenn Sie dem Gericht eine besonders frische Note verleihen wollen, dann verfeinern Sie die Käsemasse mit fein geriebener Bio-Zitronenschale.