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Überbackene Zucchiniröllchen mit Ricottafülle Foto: © Shutterstock
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Überbackene Zucchiniröllchen mit Ricottafülle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Shutterstock

Zutaten für Portionen

  • 300 ml passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 600 g Ricotta
  • 3 mittelgroße Zucchini
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte des Parmesans mit dem Ricotta mischen und die Masse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini mit der Schneidemaschine längs in 1¿2 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben dünn mit der Käsemasse bestreichen, kompakt einrollen und die Röllchen senkrecht in die Auflaufform schlichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und auf mittlerer Schiene 35¿40 Minuten überbacken.

TIPP

Wenn Sie dem Gericht eine besonders frische Note verleihen wollen, dann verfeinern Sie die Käsemasse mit fein geriebener Bio-Zitronenschale.