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Überbackene Zucchini mit Speck-Pilz-Fülle Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Überbackene Zucchini mit Speck-Pilz-Fülle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 Clever gelbe Zwiebel
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 600 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 800 g Clever gehackte Tomaten (Dose)
  • 700 g Clever Zucchini
  • 200 g Clever Champignons
  • 60 g Clever Bauchspeck geschnitten
  • 200 g Clever Gouda im Stück
  • 2 Clever Eier (Größe M)
  • 2 EL Clever Röstzwiebeln
  • Salz, Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel schälen. Zwiebel in Spalten, Erdäpfel in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Knoblauch pressen und alles mit Tomaten mischen. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben.

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Zucchini längs halbieren, aushöhlen und das Innere zusammen mit den Pilzen grob hacken. Speck in Streifen schneiden, Käse reiben. Gehackte Zucchini, Pilze, Speck, Eier, die Hälfte des Käses und die Röstzwiebeln verrühren, salzen und pfeffern.

Zucchinihälften leicht salzen, mit der Masse füllen und auf die Tomaten-Erdäpfel-Sauce legen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.