Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1,2 kg Zucchini
- 1 1/4 l Gemüsesuppe
- 100 g Parmesan
- 6 EL Semmelbrösel
- 2 EL TK-6-Kräuter-Mischung
- 5 EL Olivenöl
- 25 g Butter
- 250 g Polenta
- 1 Msp. Muskat
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 C° (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C) vorheizen.
Zucchini waschen und trocken tupfen. Die Enden abschneiden
und die Zucchini längs vierteln. Nebeneinander in eine große
Auflaufform oder auf ein Backblech legen, salzen und pfeffern.
1/4 l Gemüsesuppe angießen. Für die Kruste Parmesan reiben.
Semmelbrösel, 75 g Parmesan und Kräuter mischen und über
die Zucchini streuen. Mit Olivenöl beträufeln. Im Rohr auf mittlerer
Schiene 15 Minuten braten, bis die Zucchini gar sind und
die Kruste knusprig und goldbraun ist.
Inzwischen für die Polenta die übrige Gemüsesuppe (1 l) und Butter aufkochen, Polenta einrühren und unter Rühren 5 Minuten kochen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Polenta ca. 5 Minuten quellen lassen. Den übrigen Parmesan (25 g) unterrühren. Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Zucchini mit der Polenta anrichten.