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Überbackene Tortillas mit Faschiertem und Bohnen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Überbackene Tortillas mit Faschiertem und Bohnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 rote Chili
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g gemischtes Faschiertes
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL gerebelter Oregano
  • 4 Jungzwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 150 g Gouda
  • 4 große Wrap-Tortillas
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, Chili putzen und beides fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin 30 Sekunden anbraten. Faschiertes dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark kurz mitbraten. Bohnen, 100 ml Wasser und Oregano dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Käse grob reiben. Tortillas auf einem Backblech auflegen.

Jeweils die Hälfte der Tomaten und Jungzwiebeln unter das Faschierte mischen. Die Mischung auf den Tortillas verteilen und mit Käse bestreuen. Tortillas auf mittlerer Schiene 8 bis 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft.

Tortillas anrichten, restliche Tomaten und Jungzwiebeln darauf verteilen und servieren.