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Überbackene Tortilla-Chips mit faschiertem und Tomatensalsa Foto: © Thorsten Suedfels
30 min

Überbackene Tortilla-Chips mit faschiertem und Tomatensalsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2016

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 3 Tomaten
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 2 Jungzwiebeln
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Blütenhonig
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Korianderblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Rindsfaschiertes
  • 300 g Tortilla-Chips natur
  • 200 g Cheddar oder junger Gouda
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 4 EL Jungzwiebelringe beiseitelegen, die restlichen Ringe mit Tomaten, Zwiebel, Limettensaft, Honig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander grob hacken und unterrühren.

Knoblauch schälen und pressen. Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Faschiertes und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis das Fleisch krümelig und gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chips auf einem kleinen Backblech oder in einer großen Auflaufform ausbreiten. Faschiertes darauf verteilen. Käse darüberreiben. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Mit beiseitegelegten Jungzwiebelringen bestreuen und mit der Tomatensalsa servieren.

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