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Überbackene Spaghettinester Foto: © Thorsten Suedfels
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Überbackene Spaghettinester

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

Rezeptbewertung: 4 / 5 basierend auf 4 bewertungen
Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g Spaghetti
  • 50 g schwarze Oliven
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 EL weiche Butter
  • 200 g Mozzarella
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 3 Eier
  • 3 EL Obers
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Oliven in Ringe schneiden. Cherrytomaten vierteln. Ein Backblech mit Butter einstreichen. Mozzarella abtropfen lassen und in 1 cm große Stücke schneiden.

Spaghetti abseihen und zurück in den Topf geben. Parmesan, Cherrytomaten und Oliven untermischen. Mithilfe einer Gabel zu 12 Nestern drehen und auf das Backblech geben. Rosmarin fein hacken, mit Eiern und Obers verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermischung über die Nester löffeln und Mozzarella darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten überbacken. Petersilie hacken.

Spaghettinester anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.