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Überbackene Kürbisscheiben mit Tomate und Mozzarella Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Überbackene Kürbisscheiben mit Tomate und Mozzarella

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 900 g Da komm¿ ich her! Kürbis Piena di Napoli (am besten vom oberen, kernlosen Teil)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Da komm¿ ich her! Knoblauchzehen
  • 2 große Da komm¿ ich her! Rispentomaten
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Handvoll Da komm¿ ich her! Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis mit einem Messer schälen und in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 3 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Auf zweiter Schiene von unten ca. 10 Minuten backen.

Währenddessen den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Mozzarella in kleine Stücke zupfen.

Blech aus dem Rohr nehmen. Jeweils eine oder zwei Tomatenscheiben mittig auf die Kürbisscheiben legen und den Knoblauch darauf verteilen. Ca. 5 Minuten weiterbacken.

Mozzarella auf den Scheiben verteilen und ca. 5 Minuten überbacken, bis er geschmolzen ist.

Überbackene Kürbisscheiben anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.