
Zutaten für Portionen
- 375 g mageres gemischtes Faschiertes
- 1 TL tiefgekühlte geschnittene Zwiebeln
- 1 TL gerebelter Oregano
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Pkg. Mozzarella (125 g)
- 2 Gläser Gemüsesugo (je 800 g)
- 3 Zweige Basilikum
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Vermische Faschiertes, Zwiebeln, Oregano, Ei, Brösel und jeweils eine gute Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen gründlich miteinander. Forme aus der Masse Tischtennisball- große Bällchen.
Verteile das Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne und setze die Bällchen hinein.
Brate sie 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backrohr.
Zupfe den Mozzarella mit den Händen in Stücke. Verteile das Sugo über den Bällchen und bestreue sie danach mit dem Mozzarella. Brate alles im Backrohr für 15 Minuten weiter, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
Zupfe die Blätter von den Basilikumzweigen und bestreue die überbackenen Fleischbällchen damit, bevor du sie servierst.
Tipp:
Dazu passen Pasta, Reis oder einfach Weißbrot.
Du kannst für die Fleischbällchen auch ein anderes faschiertes Fleisch nehmen. Oder - wenn du kein Fleisch essen möchtest - eine pflanzliche Alternative. Auch Falafeln passen super! Oder du probierst einen anderen Käse aus, etwa Feta statt Mozzarella.