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Überbackene Donauwellen mit Hokkaidokürbis
15 min

Überbackene Donauwellen mit Hokkaidokürbis

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2022

Zutaten für Personen

  • 300 g Hakkaido-Kürbis
  • 120 g Bergkäse
  • 100 g Rauchschinken
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 250 g Sauerrahm
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 4 Donauwellen-Weckerl
  • Salz

Zubereitung

  • Wenn dein Hokkaidokürbis noch ganz ist, bitte jemand Erwachsenen, dir ca. 320 g abzuschneiden. Kratze Kerne und Fasern mit einem Esslöffel heraus. Als Nächstes bereitest du Kürbisraspel vor.

    Das geht so:
    A. Beim Hokkaidokürbis kannst du die Schale mitessen. Vor dem Zubereiten musst du sie aber waschen.
    B. Nimm eine Vierkantreibe und suche die gröbste Seite. Hier reibst du vorsichtig deinen Kürbis. Achte auf deine Finger!

  • Reibe den Bergkäse fein. Schneide den Rauchschinken in Würfel. Wasche die Petersilie und hacke sie fein.
  • Verrühre Kürbis, Käse, Schinken, Rahm, die Hälfte der Petersilie und das Paprikapulver. Würze die Masse mit Salz.
  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier, Halbiere die Donauwellen der Länge nach und verteile die Masse darauf. Setze sie auf das Backblech. Überbacke sie auf mittlerer Schiene 15 Minuten.
  • Bestreue die fertigen Weckerln mit der übrigen Petersilie.