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Überbackene Chinakohlrouladen mit Couscousfülle Foto: © Julia Stix
80 min
Schwierigkeit 2 von 3

Überbackene Chinakohlrouladen mit Couscousfülle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 1 Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
  • 2 Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 80 g Butter
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 g Couscous
  • 30 g Walnusskerne
  • 60 g Parmesan
  • 2 Da komm' ich her! Eier (Größe M)
  • 1 Da komm' ich her! Chinakohl
  • 600 g Da komm' ich her! Midi-Rispentomaten
  • 1 EL gerebelter Oregano
  • 400 g Da komm' ich her! festkochende Erdäpfel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und in einem Topf mit 30 g Butter anschwitzen. Paprikapulver, Tomatenmark, 200 ml Wasser sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen, nach 5 Minuten einmal durchrühren.

Währenddessen die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten, anschließend grob hacken. Parmesan fein reiben.

Eier, Nüsse und die Hälfte des Parmesans unter den Couscous rühren.

Chinakohl in die einzelnen Blätter zerteilen und jeweils die dicken Rippen herausschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abseihen und abtropfen lassen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten klein würfeln und in einem Topf mit 50 g Butter anschwitzen. ½ EL Oregano dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erdäpfel schälen und klein würfeln. Tomaten fein pürieren und die Erdäpfel untermischen.

Große Chinakohlblätter mit je ca. 2 EL Couscousmasse belegen, Ränder einschlagen und die Blätter straff einrollen. Kleinere Blätter überlappend aufeinanderlegen und ebenso füllen und einrollen. Rouladen in eine Auflaufform legen und die Erdäpfel-Tomatensauce angießen. Mit restlichem Parmesan und ½ EL Oregano bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

TIPP

Anstatt Chinakohl können Sie auch Kohl, Braunschweigerkraut, Weißkraut oder Rotkraut verwenden!