Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 50 g Gruyère
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilienblätter
- 2 EL Thymianblätter
- 2 EL Oreganoblätter
- 300 g Ricotta
- 1 EL Zitronenschale
- 1 Ei
- 8 Ja! Natürlich Bio-Paprika- und Bio-Chili-Raritäten
- 8 dünne Scheiben Prosciutto
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Gruyère reiben. Knoblauch
schälen und fein hacken. Petersilie sowie je 1 EL Thymian und
Oregano fein hacken. Ricotta mit Gruyère, Knoblauch, gehackten
Kräutern, Zitronenschale und Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Paprika und Chilis der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Käsemischung füllen. Prosciuttoscheiben der Länge nach halbieren und jeweils um eine Chili oder einen Paprika wickeln. Mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben salzen. Auf mittlerer Schiene 10 bis 12 Minuten backen, bis der Prosciutto knusprig und die Chilis und Paprika weich sind.
Anrichten, mit restlichem Thymian und Oregano (je 1 EL) bestreuen und servieren.