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Überbackene Bio-Pasta mit Hendlfilet
40 min

Überbackene Bio-Pasta mit Hendlfilet

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2022

Zutaten für Personen

  • 250 g Bio-Cherrytomaten
  • 500 g Bio-Wiesen-Hendl-Filet
  • 3 EL Bio-Olivenöl
  • 250 ml Bio-Schlagobers
  • 400 g Bio-Penne
  • 1 TL getrockneter Bio-Oregano
  • 100 g Bio-Emmentaler
  • 3 EL gehackte Bio-Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

  • Wasche und halbiere die Cherrytomaten. Bereite nun Filetstreifen vor.

    Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    1. Wasche die Filets ab und tupfe sie mit Küchenpapier trocken.

    2. Schneide sie quer in etwa gleich große Streifen. Würze sie großzügig mit Salz und Pfeffer.

  • Erhitze das Öl in einer tiefen ofenfesten Pfanne. Brate die Filetstreifen von allen Seiten scharf an. Gib die Cherrytomaten dazu und brate sie kurz mit.
  • Gieße alles mit Schlagobers und 750 ml Wasser auf. Rühre Penne, Oregano und 1 TL Salz ein. Setze einen Deckel auf die Pfanne und lasse alles 6 Minuten köcheln. Rühre regelmäßig um. Heize währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Schalte die Herdplatte aus. Reibe den Emmentaler und verteile ihn über der Pasta. Überbacke sie 15 Minuten im Backrohr.
  • Bestreue die überbackene Pasta vor dem Servieren mit Petersilie.