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Udon-Nudeln mit Austernpilzen und Mangosalat
20 min

Udon-Nudeln mit Austernpilzen und Mangosalat

Frisch gekocht TV 01. Februar 2016

Zutaten für Personen

  • 90 g Udon-Nudeln
  • 30 g Bio-Austernpilze
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Curry Paste
  • 1 TL Miso Paste
  • 1 TL süßer Senf
  • 125 ml Kokosmilch
  • Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Limette
  • frischer Koriander
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 6 Kohlsprossen
  • Für den Mangosalat:
  • 1 grüne Mango
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 0,5 Chilischote (gehackt)
  • 1 Limette
  • 1 TL brauner Zucker
  • Traubenkernöl
  • frischer Koriander
  • Salz

Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Die Austernpilze putzen, in kleinere Stücke schneiden. Pilze in heißem Sesamöl anbraten, Curry, Miso und Senf hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch aufgießen und etwas einkochen lassen. Mit Limettensaft und -schale, gehacktem Koriander und Meersalz abschmecken. Zum Schluss die aufgeschnittenen, blättrig zerteilten Kohlsprossen zugeben. Mit den Udon-Nudeln vermischen und auf Tellern anrichten.

Für den Mangosalat die Mango schälen, den Kern entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit Zucker und Salz vermengen und etwas ziehen lassen. Chili und Schalotte zugeben, mit Traubenkernöl verrühren und mit Limettensaft und Koriander abschmecken. Den Mangosalat mit den Nudeln servieren.