
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 3 rote Paprika
- 3 gelbe Paprika
- 8 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
- Essig
- Öl
- Salz
- Zucker
- Für den Couscous:
- 260 g Couscous
- 600 ml Gemüsefond
- 150 g Feta-Käse (klein geschnitten)
- 1 Hand voll Rosinen
- Olivenöl
- Für das Minzöl:
- 1 kleiner Bund Minze
- ca. 1/8 l Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Paprika waschen und in Wasser ca. 5-10 Minuten kochen. Paprika mit kaltem Wasser abschrecken (so löst sich die Haut besser). Strunk, Kerne und Haut entfernen. Paprika vierteln und in eine geräumige Form geben und mit Essig, Öl, Knoblauch, Zucker und Salz abschmecken. Mit einer Klarsichtfolie bedecken und einige Zeit durchziehen lassen.Couscous in eine hitzefeste Form geben und mit dem heißen Gemüsefond übergießen, 10-15 Minuten quellen lassen und mit einer Fleischgabel auflockern. Olivenöl, Feta und Rosinen untermengen.
Für das Minzöl Minzeblätter abzupfen, waschen, klein schneiden und mit Olivenöl in einer Küchenmaschine fein mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinierte Paprikascheiben mit Couscous belegen und mit andersfarbigem Paprikastück bedecken. Mit Minzöl vollenden und servieren.