Inhalt der Seite
Tsatsiki mit Erdäpfel-Wedges
45 min

Tsatsiki mit Erdäpfel-Wedges

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2022

Zutaten für Personen

  • 500 g Erdäpfel, vorwiegend festkochend
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g griechisches Joghurt
  • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Schäle die Erdäpfel und schneide sie in Spalten. Vermische sie mit 3 EL Öl und einer guten Prise Salz. Verteile sie auf dem Backblech und röste sie 30 Minuten.
  • Schäle währenddessen die Gurke. Halbiere sie und kratze mit einem Teelöffel das Kerngehäuse heraus. Reibe sie grob in eine Schüssel. Salze sie und lasse sie 10 Minuten ziehen.
  • Schäle währenddessen den Knoblauch und presse ihn in eine Schüssel. Gib das restliche Öl (1 EL), Joghurt und Zitronensaft dazu und verrühre alles. Drücke die Gurkenraspel zwischen den Händen kräftig aus und rühre sie unter das Joghurt. Schmecke das Tsatsiki mit Salz ab.
  • Richte die Erdäpfel-Wedges an und serviere sie mit dem Tsatsiki.