
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Truthahnsteaks à 150 g (ca. 3 cm dick)
- 150 g Sardellenfilets
- Öl
- 2 EL Butter
- geriebene Zitronenschale
- 1 EL Petersilie
- 500 g Kohlsprossen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Truthahnsteaks mit einem scharfen Messer einige Male nicht sehr tief einschneiden und die Einschnitte mit Sardellenfilets füllen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die gefüllten Truthahnsteaks zuerst auf der Sardellenseite anbraten, danach umdrehen. Mit Butterflocken belegen und im Backrohr bei 180°C ca. 5-10 Minuten fertig braten.
Kurz vor der Fertigstellung aus dem Rohr nehmen, 1 EL Butter zufügen, kurz aufschäumen lassen, Petersilie und Zitronenschale beigeben und die Truthahnsteaks damit beträufeln.
Kohlsprossenblätter abzupfen und in heißem Wasser kurz blanchieren, dann kalt abschrecken und etwas trocken tupfen. In 1 EL aufschäumender brauner Butter kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.