Zutaten
- Für 4 Personen:
- 700 g Truthahn
- 4 dünne Streifen Speck
- 1 Zwiebel (in Streifen geschnitten)
- etwas Röstgemüse (Sorten nach Belieben)
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Obers
- 100 ml Suppe
- 50 g Butter
- 3 große Erdäpfel
Zubereitung
Truthahn in nicht zu dünne Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl zugeben und das Fleisch darin kurz scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Im Bratensatz Zwiebel 1 Minuten rösten. Dann das Gemüse dazugeben, mitrösten bis es leicht gebräunt ist. Mit Obers und Suppe ablöschen, etwa 2 Minuten kochen lassen. Mit Butter verfeinern, dann das Fleisch zugeben und kurz durchschwenken. Pfanne vom Herd nehmen und etwa 3 Minuten ziehen lassen.
Für die Erdäpfelstanitzel Erdäpfel mit dem Reibeisen raspeln, gut ausdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse dünn in viert Teilen in einer kleinen befetteten Pfanne goldbraun backen. Den gebackenen Erdäpfelkreis bis zur Mitte einschneiden. Ein Stanitzel formen, auf dem Teller mittig auflegen und das Geschnetzelte darin wie in einem Füllhorn anrichten.