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Truthahnbrust mit gegrilltem Mais, Bohnen und Koriander-Salat
50 min

Truthahnbrust mit gegrilltem Mais, Bohnen und Koriander-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Truthahnbrust:
  • 4 Truthahnbrus-Schnitzel (à 150 g)
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Koriander-Salat:
  • 2 Maiskolben
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 Pfefferoni (rot oder grün)
  • 1 Dose Kidneybohnen, abgeseiht und abgespült
  • 0,5 rote Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 EL Limettenensaft
  • 2 Avocados, in Spalten geschnitten
  • 2 Hand voll Korianderblätter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Truthahnbrust das Fleisch in eine flache Schale geben. Die restlichen Zutaten in einer kleinen Schale vermengen und nach Geschmack salzen. Truthahnschnitzel auf beiden Seiten dick bestreichen und für 20 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.

Die Maiskolben mit 1 EL Olivenöl bestreichen und auf den Grill legen. Immer wieder wenden, bis die Maiskörner angebräunt sind (ca. 5 Minuten). Wenn sie abgekühlt sind, die Maiskörner ablösen und in eine große Schale geben. Pfefferoni in dünne Ringe schneiden und mit Kidneybohnen, Zwiebel, Limettensaft und restlichem Olivenöl dazugeben, salzen, pfeffern und alles vermengen.

Truthahnschnitzel aus der Marinade nehmen und auf den Grill legen. Mehrfach wenden und grillen, bis sie durch sind (ca. 10 Minuten). Danach in fingerdicke Scheiben schneiden und zum Kidneybohnensalat geben.

Koriander und Avocadospalten beigeben und sehr vorsichtig untermengen, dann sofort servieren.