Inhalt der Seite
Trüffelgnocchi mit Garnelen und Proseccosauce Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Trüffelgnocchi mit Garnelen und Proseccosauce

BILLA-Rezepte 08. November 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 300 g BILLA Genusswelt White Tiger Garnelen
  • 1 EL Feinkristallzucker
  • 150 ml Prosecco
  • 1 Prise Safran
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL kalte Butter
  • 800 g BILLA Genusswelt Trüffelgnocchi
  • 1 Zweig frischer Dill zum Anrichten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

White Tiger Garnelen laut Packungsangabe auftauen.

Für die Sauce Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Prosecco ablöschen und um die Hälfte einreduzieren.

Safran in einem Mörser zerstoßen. Mit Suppe verrühren. Sauce mit Suppe aufgießen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben. Noch einmal um die Hälfte einreduzieren.

Währenddessen Gnocchi laut Packungsangabe in gesalzenem Wasser garen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die aufgetauten Garnelen darin anbraten, salzen und pfeffern.

Sauce mit Obers aufgießen, kurz aufkochen und durch ein Sieb abseihen. Butter zugeben und mit einem Pürierstab aufmixen.

Gnocchi und Garnelen in Tellern anrichten und die Sauce mit einem Löffel darüberträufeln. Dillspitzen abzupfen und die Gnocchi garnieren.

Tipp: Wer keine Meeresfrüchte mag, kann die Garnelen auch durch ein gebratenes Lachsfilet ersetzen.