Zutaten für Portionen
- Sorbet
- 2 Mangos
- 90 g Feinkristallzucker
- 4 EL Limettensaft
- Gelee
- 2 Manogs
- 250 ml Sekt
- 250 g Feinkristallzucker
- 4 Blatt Gelatine
- 2 EL Limettensaft
- 1,5 Bananen
- 0,5 Papaya
- 7 EL Kokosmilch
- 1 Handvoll Minzeblätter
Zubereitung
Für das Sorbet die Mangos schälen,
das Fruchtfleisch vom Stein schneiden
und würfeln.
Mit Zucker, Limettensaft
und 60 ml Wasser pürieren
und durch
ein Sieb streichen. In ein flaches Gefäß
füllen und 4 bis 6 Stunden gefrieren
lassen, dabei alle 30 bis 60 Minuten
mit einem Schneebesen oder einem
Stabmixer durchrühren.
Währenddessen für das Gelee die Mangos schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Sekt, Zucker und 700 ml Wasser pürieren und in einen Topf geben. Aufkochen und bei niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf streichen und auf dem Herd warm halten. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Ausdrücken und bei mittlerer Hitze in die Mangomischung einrühren, bis sie sich auflöst. Vom Herd nehmen und den Limettensaft einrühren. In 6 bis 8 Gläser füllen und 4 Stunden kalt stellen.
Bananen in Scheiben schneiden. Papaya schälen und klein schneiden.
Bananen und Papaya auf die Gelees geben. Mit Kokosmilch beträufeln und mit Minze garnieren. Je eine Sorbetkugel daraufsetzen und servieren.