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Tropischer Eisteller mit Mango, Banane und Kokosschokolade Foto: © Monika Schuerle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tropischer Eisteller mit Mango, Banane und Kokosschokolade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 40 g Kokosschokolade
  • 2 reife Mangos
  • 2 Limetten
  • 0,5 Zitrone
  • 4 Bananen
  • 20 g Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 l BILLA Eis Stracciatella
  • 4 EL Rum nach Belieben
  • 10 g Kokosette

Zubereitung

Schokolade klein hacken. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten schneiden. Fächerartig auf 4 Tellern auflegen. Limetten auspressen und die Mangospalten mit dem Saft beträufeln.

Zitronensaft auspressen. Bananen schälen und der Länge sowie der Breite nach halbieren. Butter und Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Bananenstücke darin auf jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten. Honig und Zitronensaft darüberträufeln und die Bananenstücke kurz darin wenden. Auf die Teller legen.

Eis in Kugeln auf die Teller setzen. Nach Belieben mit Rum beträufeln. Mit Schokostückchen und Kokosette bestreuen und servieren.