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Triple Cheese Burger de luxe mit karamellisierten Champignons Foto: © Mathias Pikett/Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Triple Cheese Burger de luxe mit karamellisierten Champignons

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Mathias Pikett/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 400 g Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 150 g Edelschimmelkäse
  • 720 g Hofstädter „Fair zum Tier!“ ALMO Rindsfaschiertes
  • 2 Tomaten
  • 8 Eissalatblätter
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Bergkäsescheiben
  • 4 Burger-Buns
  • 8 Emmentalerscheiben
  • Kimchi-Ketchup zum Servieren
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Champignons hineingeben, mit Zucker bestreuen und ca. 15 Minuten langsam bräunen. Salzen und pfeffern.

Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Edelschimmelkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Faschiertes leicht salzen, pfeffern, mit den Käsewürfeln vermischen und zu 12 nicht zu dicken Burger- Pattys formen. Beiseitelegen.

Tomaten in Scheiben schneiden. Eissalat etwas zerzupfen.

Burger-Pattys in einer Pfanne von beiden Seiten in 2 EL Rapsöl scharf anbraten. 4 Pattys mit Bergkäse belegen, alle Pattys auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf oberster Schiene im Backrohr ca. 5 Minuten fertig garen.

Währenddessen Burger-Buns halbieren. Emmentaler in eine beschichtete Pfanne legen. Bun-Hälften darauflegen und mit dem Käse ca. 3 Minuten leicht knusprig werden lassen.

Burger-Buns mit Pattys, Salat, Tomaten und Zwiebel- Champignon-Mischung belegen und mit Kimchi- Ketchup servieren.

Tipp:

Für Erdäpfelchips als Beilage Erdäpfelscheiben (ca. 1 cm dick) bissfest kochen und abgetropft portionsweise in Öl frittieren.