Inhalt der Seite
Tres-leches-Striezelauflauf Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tres-leches-Striezelauflauf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 250 g Striezel
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Kondensmilch
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Striezel in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) mit Butter ausfetten. Striezelscheiben in die Form schlichten.

150 ml Kondensmilch, 150 ml Schlagobers, Milch und Eier verquirlen und über die Striezelscheiben gießen. 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dabei eine ofenfeste Schüssel mit Wasser ins Backrohr stellen. Auflauf ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

100 ml Kondensmilch und 100 ml Schlagobers verrühren und über den heißen Auflauf gießen. 10 Minuten rasten lassen, bis der Striezel die Flüssigkeit aufgesogen hat. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.