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Traubensalat mit Nuss-Speck-Marinade

Traubensalat mit Nuss-Speck-Marinade

FRISCH GEKOCHT Magazin 19. Juni 2001

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • je 180 g kleine grüne und blaue Weintrauben
  • 1 Kopf Eichblattsalat
  • 80 g Schinkenspeck
  • 60 g Walnüsse
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Salat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Trauben waschen und abrebeln.

Speck in Streifen schneiden und ohne Fett knusprig braten, Nüsse grob hacken und hinzufügen. Kurz mitrösten.

Trauben dazugeben, kurz mit den übrigen Zutaten vermengen, mit Weißweinessig und Balsamico ablöschen, vom Herd nehmen, Öl darüber gießen, salzen und pfeffern.

Eichblattsalat auf Tellern anrichten, Trauben und Marinade darüber verteilen und mit etwas Pfeffer bestreuen.

Salat zusätzlich mit etwas Walnussöl beträufeln.