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Traubenmarmelade Foto: © Kevin Ilse
Schwierigkeit 2 von 3

Traubenmarmelade

BILLA-Rezepte 01. April 2017

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten

  • 1 kg rote Weintrauben
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Pkg. Gelierhilfe 2:1
  • 1 TL Zitronensäure

Zubereitung

Stiele von Weintrauben entfernen und gründlich waschen. Mit Hilfe einer flotten Lotte direkt in einen Topf passieren. Gelierhilfe und Zitronensäure mit einem Schneebesen unterrühren und zum Kochen bringen. Gelierzucker unter ständigem Rühren zugeben. Weiter köcheln lassen.

Nach ein paar Minuten eine Gelierprobe durchführen. Dafür einen Teelöffel Marmelade auf eine Kaffeeuntertasse träufeln und durch kippen der Untertassen testen, ob die Marmelade bereits geliert und die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Noch heiß in sterilisierte Schraubgläser füllen, verschließen und umgedreht für ein paar Minuten abkühlen lassen.