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Trauben-Obers-Fool mit Kokoschips Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Trauben-Obers-Fool mit Kokoschips

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 600 g kernlose rote Trauben
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml roter Traubensaft
  • 2 TL Speisestärke
  • 4 EL Kokoschips
  • 300 ml BILLA Bergbauern Heumilch-Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 150 g BILLA Bergbauern Heumilch-Sauerrahm

Zubereitung

Trauben halbieren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Hälfte des Marks herauskratzen. Traubensaft in einen Topf geben. 2 EL davon entnehmen und mit Zitronensaft und Stärke verrühren. Trauben und Vanillemark zum Traubensaft in den Topf geben, aufkochen und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Stärkemischung einrühren und unter Rühren aufkochen, bis die Flüssigkeit andickt. In eine Schüssel umfüllen und ca. 40 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Obers mit Sahnesteif steif schlagen. Restliches Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit Zitronenschale und Rahm unter das Obers heben. Kalt stellen.

Abwechselnd Traubenkompott und Oberscreme in eine Servierschüssel aus Glas schichten. Mit Kokoschips garnieren und servieren.