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Tramezzini-Toast mit getrockneten Tomaten, Avocado und Erbsenguacamole Foto: © Stefan Liewehr
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tramezzini-Toast mit getrockneten Tomaten, Avocado und Erbsenguacamole

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Stefan Liewehr

Zutaten für Portionen

  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2 Stück Jungzwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 30 g Korianderblätter
  • 5 Stück Minzblätter
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Stück Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 EL Kapern
  • 1 Stück Avocado
  • 0,5 Handvoll Oreganoblätter
  • Meersalz
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Zubereitung

Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Erbsen darin ca. 3 Minuten garen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander und Minze fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Limettensaft auspressen.

Erbsen mit Knoblauch, Koriander, Minze, Ingwer, Öl und Limettensaft pürieren. Jungzwiebeln untermischen und mit Meersalz abschmecken.

Die Rinde von den Toastscheiben abschneiden. 4 Toastscheiben mit Tomaten und Kapern belegen. Avocado halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Auf die belegten Toastscheiben legen. Jeweils eine leere Toastscheibe darauflegen und leicht andrücken. In einem Blitzgrill-Toaster oder Kontaktgrill goldbraun toasten.

Toastscheiben diagonal halbieren, anrichten und mit Oregano garnieren. Mit Erbsenguacamole servieren.