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Tourtière Fleischpastete
90 min

Tourtière Fleischpastete

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juli 2024

Zutaten für Portionen

  • 200 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Universal-Mehl
  • 250 ml Rindsuppe
  • 2 Pkg. Mürbteig
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Außerdem

  • Quicheform mit 20 cm Durchmesser

Zubereitung

Schäle die Erdäpfel und schneide sie in kleine Würfel. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide beides in feine Würfel.

Brate Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl glasig an. Gib das Faschierte dazu und brate es bei hoher Temperatur an. Würze das Fleisch mit Thymian, Zimt, Nelkenpulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer.

Gib die Erdäpfel dazu. Rühre das Mehl unter und gieße alles mit der Suppe auf. Lasse alles aufkochen und koche es, bis die Suppe eindickt. Stelle die Pfanne beiseite und lasse die Fülle etwas auskühlen.

Heize währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rolle beide Mürbteige aus. Setze die Quicheform auf einen Teig und schneide mit einem kleinen Messer am Rand entlang, sodass ein runder Teigdeckel entsteht.

Lege die Form mit dem zweiten Mürbteig aus. Verteile die Fülle darin und setze den Teigdeckel darauf. Drücke die Ränder mit einer Gabel fest.

Verquirle das Ei mit einer Gabel und bepinsle die Tourtière (ausgesprochen: „Tur-tjär“) damit. Backe sie 50 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun. 7 Lasse sie 5 Minuten abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest und servierst.

Tipp:

Aus dem restlichen Mürbteig kannst du Ahornblätter ausschneiden oder ausstechen. Setze sie vor dem Backen einfach auf den Teigdeckel.