
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 200 g Frischkäse
- 3 EL Ajvar
- 4 Wrap-Tortillas
- 1 Zucchini
- 100 g Gauda
- 4 EL Dillefähnchen
- 180 g Räucherlachs
- 2 cm Kren
- 2 EL Rapsöl
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Frischkäse mit
Ajvar verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und je 2 Tortillas
darauflegen. Zucchini putzen und der Länge nach in dünne,
feine Streifen schneiden.
Die Tortillas mit dem Ajvar-Frischkäse bestreichen, dabei rundum 1 cm Rand frei lassen. Gouda grob reiben und auf die Tortillas streuen. Mit den Zucchinistreifen belegen, salzen und pfeffern. Tortillas 10 bis 12 Minuten backen, bis sie am Rand goldbraun und knusprig sind.
Währenddessen die Dillefähnchen fein hacken und den Räucherlachs in mundgerechte Stücke zupfen. Kren schälen und reiben.
Tortillas anrichten und mit Öl beträufeln. Mit Räucherlachs belegen, mit Pfeffer, Dille und Kren bestreuen und servieren.