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Tortilla mit Lachs und gebratenen Salatherzen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tortilla mit Lachs und gebratenen Salatherzen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Sauerrahm
  • 0,5 TL Sambal Oelek
  • 2 Salatherzen
  • 16 Cherrytomaten
  • 4 Lachsfilets, aufgetaut
  • 4 Tortillas
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Korianderblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen, pressen, mit Sauerrahm und Sambal Oelek verrühren und mit Salz würzen. Salatherzen der Länge nach halbieren und den Strunk entfernen. Tomaten vierteln. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei große beschichtete Pfannen erhitzen, Tortillas nacheinander leicht rösten und auf einem Teller zugedeckt warm halten. Pfannen mit Küchenpapier auswischen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. In der zweiten Pfanne das restliche Öl (2 EL) erhitzen, die Salatherzen darin rundum scharf anbraten, bis sie leicht golden werden, und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in grobe Stücke zupfen.

Tortillas auf Tellern anrichten, mit Salat, Tomaten, Sauerrahm und dem Lachs belegen, mit Pfeffer und Koriander bestreuen und servieren.