Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Sauerrahm
- 0,5 TL Sambal Oelek
- 2 Salatherzen
- 16 Cherrytomaten
- 4 Lachsfilets, aufgetaut
- 4 Tortillas
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Korianderblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen, pressen, mit Sauerrahm
und Sambal Oelek verrühren und mit
Salz würzen. Salatherzen der Länge nach
halbieren und den Strunk entfernen.
Tomaten vierteln. Lachs kalt abspülen,
trocken tupfen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Zwei große beschichtete
Pfannen erhitzen, Tortillas
nacheinander leicht rösten und auf einem
Teller zugedeckt warm halten. Pfannen
mit Küchenpapier auswischen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. In der zweiten Pfanne das restliche Öl (2 EL) erhitzen, die Salatherzen darin rundum scharf anbraten, bis sie leicht golden werden, und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in grobe Stücke zupfen.
Tortillas auf Tellern anrichten, mit Salat, Tomaten, Sauerrahm und dem Lachs belegen, mit Pfeffer und Koriander bestreuen und servieren.