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Tortilla espanola
60 min

Tortilla espanola

FRISCH GEKOCHT Magazin 06. März 2002

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Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 1 kg Erdäpfel
  • 1/8 l Olivenöl
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 100 g Serrano-Schinken
  • 5 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Petersilie zum Garnieren


Zubereitung

Erdäpfel schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen. Erdäpfelscheiben darin 15 - 20 Minuten frittieren. Sie sollten weich sein, aber keine Farbe annehmen. Man macht dies am besten in zwei Schritten hintereinander, indem man das gleiche Öl nochmals verwendet.

Paprikaschote in Streifen schneiden - oder vorher schälen, in dem man sie ins heiße Backrohr legt, kalt abschreckt und die Haut abzieht. Schinken klein würfeln. In einer Schüssel die Eier verquirlen. Die geschälten, geschnittenen Zwiebeln mit Paprikastreifen und Schinken vermischen, die frittierten Erdäpfel dazugeben, würzen. Die Masse in einer Pfanne mit Olivenöl 10 Minuten backen. Einen Teller verkehrt darauf legen und die Tortilla wenden. Wieder in die Pfanne gleiten lassen und die andere Seite noch etwa 5 Min. backen, bis auch diese fest ist. Die Tortilla lauwarm mit gehackter Petersilie servieren.

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