Inhalt der Seite
Tortilla
15 min

Tortilla

Frisch gekocht TV 29. Mai 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 1 Zucchino
  • 5 EL Tomatenfruchtfleisch (kleinwürfelig geschnitten)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 dickere Scheiben Bauchspeck
  • 3 Erdäpfel (gekochte und kleinwürfelig geschnitten)
  • Öl

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Zucchini waschen, klein schneiden. Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.

In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin goldbraun anrösten, die restlichen Zutaten außer den Eier zufügen, gut durchrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier aufschlagen, mit einem Schneebesen verrühren und über die angeröstete Zwiebel-Gemüse-Speck-Masse gießen. Kurz stocken lassen und im Rohr bei 180 °C ca. 5 Minuten backen.

Tortilla aus der Pfanne heben, in gewünschte Stücke schneiden und mit Salat oder Dip-Saucen servieren.