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Tortelloni-Eintopf mit Gemüse und Pesto Foto: © Wolfgang Schardt
35 min

Tortelloni-Eintopf mit Gemüse und Pesto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2017

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 250 g Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 300 g Brokkoli
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Clever Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Clever Tomatenmark
  • 1,6 l Gemüsesuppe
  • 500 g Clever Tortelloni mit Ricotta und Spinat
  • 1 Prise Muskat
  • 40 g Clever Grana Padano
  • 100 g Clever Pesto alla Genovese
  • 2 EL Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Karotten und Kohlrabi putzen und schälen. Brokkoli und Fenchel putzen und jeweils den Strunk entfernen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Knoblauch und Lorbeer dazugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. 1,5 l Suppe angießen, Karotten, Kohlrabi und Fenchel dazugeben, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Tortelloni und Brokkoli dazugeben und 2 bis 3 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse und die Tortelloni gar sind. Eventuell mit mehr Suppe verdünnen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse in Späne hobeln.

Eintopf anrichten und das Pesto leicht einrühren. Mit Käse und Basilikum bestreuen und servieren.

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