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Torta Tarentina (italienischer Kartoffelkuchen)
90 min

Torta Tarentina (italienischer Kartoffelkuchen)

Frisch gekocht TV 09. Mai 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Kartoffeln
  • 50 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfeffer, Muskatnuss (gemahlen)
  • 20 g getrocknete Mischpilze
  • 4 Strauchtomaten (gewaschen, geviertelt, entkernt und Strunk entfernt)
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • italienische gemischte Kräuter (getrocknet)
  • Knoblauch (klein geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Mozzarella
  • schwarze kernlose Oliven

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Mit dem Sauerrahm, den Eiern und dem Käse mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten, den Kartoffelteig hineingeben und im Rohr bei 200 °C 10 - 15 Minuten vorbacken.

Die Mischpilze einweichen, anschließend gut abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch der Tomaten in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln bis auf ca. 12 cm Gesamtlänge vom Grün befreien, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch in Olivenöl erwärmen.

Die Pilze mit den Tomaten und den Frühlingszwiebel-Ringen mischen, mit Salz, italienischen Kräutern und Knoblauch abschmecken. Den Mozzarella in Scheiben scheiden. Die Gemüsemasse auf dem vorgebackenen Kartoffelboden verteilen. Mit Mozzarella und Oliven je nach Geschmack belegen. Die Torta Tarentina bei im Rohr 200 °C 30-40 Minuten backen.