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Topinambursuppe mit frittierter Petersilie Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Topinambursuppe mit frittierter Petersilie

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 500 g Topinamburen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 vorwiegend festkochender Erdapfel
  • 1 Lauchstange
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffe a. d. Mühle

Zubereitung

Topinamburen, Zwiebel und Erdapfel schälen und grob würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Suppe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen das Pflanzenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Petersilie darin ca. 1 Minute knusprig frittieren, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe anrichten, mit frittierter Petersilie garnieren, mit dem restlichen Olivenöl (1 EL) beträufeln und servieren.