Inhalt der Seite
Topfenstrudel-Päckchen
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Topfenstrudel-Päckchen

BILLA-Rezepte 11. Mai 2018

Zutaten für Päckchen

  • 3 Blätter Strudelteig
  • 100 g flüssige Butter
  • 150 g Magertopfen
  • 2 Dotter
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 Marillen

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Blatt Strudelteig mit flüssiger Butter bepinseln und ein zweites Blatt Strudelteig daraufsetzen. Mit Butter bepinseln und das dritte Blatt Strudelteig daraufsetzen. Teigplatte in 6 gleichgroße Stücke schneiden.

Jede Mulde des Muffinblechs mit einem Teigstücke auslegen. Topfen, Dotter, Zucker und Vanillezucker glattrühren und in die Muffinform füllen. Marillen halbieren, entkernen und jeweils eine Hälfte auf die Topfencreme setzen.

Den Teig über der Fülle zusammenfalten und fest drücken. Im Backofen für 15 Minuten goldbraun backen.