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Topfenkuchen mit Cashewkrokant und Waldbeerenröster Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Topfenkuchen mit Cashewkrokant und Waldbeerenröster

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Kuchen

  • KUCHEN
  • 4 Clever Eier (Größe M)
  • 330 g Kristallzucker
  • 200 g Clever glattes Mehl
  • 0,5 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Clever Milch
  • 230 g Clever Butter
  • 150 g Clever ungesalzene Cashews
  • 2 EL Clever Blütenhonig
  • 250 g Clever Topfen (20%)
  • 0,5 Handvoll Minzblätter
  • 0,5 Handvoll Zitronenmelisseblätter
  • WALDBEERENRÖSTER
  • 750 g tiefgekühlte Clever Waldbeerenmischung
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 TL Speisestärke
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Zubereitung

Für den Kuchen Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier und 200 g Zucker mit den Quirlen des Mixers 5 Minuten schaumig aufschlagen.

Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Milch und 80 g Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen (nicht kochen!), bis die Butter komplett flüssig ist. Mehlmischung nach und nach zur Eiermischung geben, dabei ständig mit dem Handrührgerät weiterschlagen. Milch-Butter-Mischung in dünnem Strahl einlaufen lassen und so lange weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Währenddessen Cashews grob hacken. Restliche Butter (150 g) in einem Topf schmelzen. Restlichen Zucker (130 g), Honig und Cashews dazugeben und einmal aufkochen.

Backblech aus dem Rohr nehmen und Topfen in Klecksen auf den Teig geben. Cashewmasse darübergeben und den Kuchen weitere 10 bis 15 Minuten fertig backen. 60 Minuten abkühlen lassen.

Für den Röster Waldbeeren in einem Topf mit Zucker vermischen und unter Rühren langsam aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser vermischen und in die Waldbeerenmischung rühren.

Kuchen portionieren und mit etwas Beerenröster anrichten. Mit Minze und Zitronenmelisse garnieren und servieren, restlichen Beerenröster dazu reichen.