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Topfengolatschen mit Apfel oder Powidl Foto: © Monika Schuerle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Topfengolatschen mit Apfel oder Powidl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2020

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Golatschen

  • 100 g Clever Magertopfen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Clever Eidotter (Größe M)
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Clever Apfel
  • 1 Rolle Clever Blätterteig
  • 4 TL Clever Powidl
  • 1 Clever Ei (Größe M)
  • 10 g Staubzucker

Zubereitung

Topfen in einem feinen Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Topfen mit Feinkristallzucker, Vanillezucker, Dotter, Puddingpulver, Zitronenschale und Salz verrühren. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Golatschen mit Abstand zueinander auf das Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Golatschen mit Staubzucker bestreuen und warm oder abgekühlt servieren.