Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Golatschen
- 100 g Clever Magertopfen
- 1 Bio-Zitrone
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Clever Eidotter (Größe M)
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Clever Apfel
- 1 Rolle Clever Blätterteig
- 4 TL Clever Powidl
- 1 Clever Ei (Größe M)
- 10 g Staubzucker
Zubereitung
Topfen in einem feinen Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Topfen mit Feinkristallzucker, Vanillezucker, Dotter, Puddingpulver, Zitronenschale und Salz verrühren. Apfel schälen, vierteln und entkernen.
Golatschen mit Abstand zueinander auf das Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Golatschen mit Staubzucker bestreuen und warm oder abgekühlt servieren.