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Topfencreme mit Rudolfinenkompott und Mandeln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Topfencreme mit Rudolfinenkompott und Mandeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 5 Rudolfinen
  • 1 Vanilleschote
  • 10 g Speisestärke
  • 350 ml Orangensaft
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 5 EL gehobelte Mandeln
  • 400 g Topfen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 300 ml Schlagobers

Zubereitung

Rudolfinen schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Stärke mit 1 EL vom Orangensaft glatt rühren. 30 g Zucker in einem Topf ohne Rühren karamellisieren. Den restlichen Orangensaft und die Hälfte des Vanillemarks zum Karamell geben und aufkochen. Stärkemischung einrühren, noch einmal aufkochen und über die Rudolfinen gießen. Das Kompott ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Topfen mit restlichem Vanillemark, Zitronensaft und restlichem Zucker (40 g) glatt rühren. Obers steif schlagen. Die Hälfte davon in den Topfen einrühren, die andere Hälfte locker unterheben.

Topfencreme in Schüsseln anrichten. Rudolfinenkompott durchrühren und auf der Creme verteilen. Mit Mandeln bestreuen und servieren.